samedi 13 décembre 2008
ÇA SENT LE TEMPS DES FÊTES CHE'-NOUS (SUITE)
Pour donner suite à mon billet précédent, voici un aperçu de ce que je vais manger le 31 décembre prochain. Il manque ragoût, le dindon, déjà cuits mais congelés. Ma blonde a son hostie d'voyage. L'art culinaire, c'est épuisant.
Pour ne pas être en reste, j'ai fait de la peinture. Vous me voyez ci-dessus en train de peindre une patinoire. Il reste plusieurs détails à ajouter, mais ça prend forme. Ça fait trois jours que je suis là-dessus. L'art, même si ce n'est pas de l'art culinaire, ce n'est pas de la tarte!
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Mélange porc-veau-boeuf?
RépondreEffacerDeux arts à odeurs différentes mais les deux font des croûtes.
RépondreEffacerJe mélange occasionnellement de la sauce à spag à mes couleurs.
RépondreEffacerOh ! des tableaux qui s mangent , et des tourtes qui se regardent ...
RépondreEffacerYa comme un petit vent surréaliste au temps des fêtes che'vous !!!
Hostie de grand fou, je t'adore.
RépondreEffacerSeulement du bon porc maigre ...
RépondreEffacerC'est ma viande(très maigre) préférée. Ben, y'a aussi la viande du bien dodue Butch que j'aime savourer ... À s'en lécher les doigts!
Ben wéyons, c'tu finit ces mausus de sous-entendus. Ça, ça vient de la claque sur la queue! Tant pis pour lui ...
Les tourtes, c'était hier. D'où la tourtière. Il n'y a plus de tourtes dans le coin. Les Québécois les ont toutes mangées. Ce qui fait que le porc remplace maintenant la tourte dans la tourtière.
RépondreEffacerLa tourtière évoque un génocide chez les tourtes. Il est nécessaire de le rappeler.
Attention, Bouddha va te sortir du cul ...
RépondreEffacerJe ne fais pas de croûtes avec ma peinture, Venise.
RépondreEffacerJe pratique la technique du cloisonnement, à l'instar de Gauguin (rien de moins!).
Je superpose les couches de peinture pour conférer une troisième dimension à mes toiles, une troisième dimension lisse et sans croûte!
Heille! Ça va faire les sous-entendus niaiseux! C'est pas parce que t'es ma blonde que tu dois m'niaiser sacrement!
RépondreEffacer(En passant, est ben bonne ta tarte aux mûres... Encore! S'i'-vous-plaît!)
M'a' t'en faire un Bouddha-boudin du calice!
Si tu te permets tout, y'en a qui n's'gêneront pas ensuite pour me traiter d'hostie d'grand fou...
Si si c'est pour ça que j'te niaise ... justement, parce que je suis ta blonde, mais aussi parce que tu es un hostifi d'grand fou!
RépondreEffacerMoi l'amour faut que ce soit quasiment niaiseux, pis l'amour sérieux ça fait crever, faque endure!
Pis lâche la tarte aux mûres, il est 8 heures de mat stie!
La paire parfaite, ces deux-là!
RépondreEffacerElbie, you're right : tant pis pour lui! :D (Enlève-zy les tartes aux mûres, il va les superposer en couches lisses pas de croûtes)
Ti-Gus et Ti-Mousse?
RépondreEffacerLaurel et Hardy ?
Bébé papillon et pitou la botte, mais à l'inverse ?
Si j'étais un ogre,j'avalerais cette table au complet et me curerais les dents avec une des pattes.Miam.
RépondreEffacerYa plein de nourriture che-vous,
et plein de vie sur ce blogue.
Incroyable,l'énergie que vous avez.
Et elle est contagieuse.
La tirerelirelirelour la tourtiè-reu!
RépondreEffacerLes deux font la paire? Ouin.
M'a-t-en faire des allusions à Bébé Papillon toé chose!
Donne-moé une autre tarte avant que j'me fâche!
T'inviter ? OK on t'invites à boire une bonne bouteille, pis manger, pis parler, pis danser, pis sauter, pis rigoler, pis prendre un bain de neige en boxer ...
RépondreEffacerTu vois, on sait s'recevoir à TR !
Gate, lâche la tarte ... Colisse, y'en a de réserver pour Yvan et Mistral!
Je ne suis pas saoule ... je suis épicurienne, j'aime la vie!
RépondreEffacerMoi aussi j'aime ça, de la tarte...
RépondreEffacerFaut-tu que je me tapoche le paquet pour en mériter une moéssi?
Mazette ... ici , y'a que d'la vie , comme j'l'aime ...
RépondreEffacerElbie and Makwa!
RépondreEffacerLa bouteille est sur mon bras!
Tabouère de Trifluviens de mon coeur!
Misty boy, on est invités!
Couple de fous,I love you.
Ha ha ha le paquet!
RépondreEffacerPour toi Sandra ce sera seulement un colleux-chaleureux...
À go, on se pogne tous le paquet!
1 2 3 ... vous en avez pas à pogner? Allez voir le voisin, j'sais pas moi! C'est noël il se laissera faire ...
Ouiiiiiiiiii Elbie!
RépondreEffacer(Mais euh... Exit le tapochage de voisin, ça m'tente pô ben ben tsé)
On va t'la faire fondre, ta chaise, Gaétan!
On touche pas à la chaise on s'en sert comme bac à champagne ... en bottes dehors en maillot d'bain, sans oublier la tuque de nowel! Quoooiii? On est saoul ...
RépondreEffacerJ'ai pas faim pour tout de suite... J'viens juste de m'claquer trois hamburgers à la viande chevaline relevés de ajvar, une relish turque à base d'aubergines et de piments forts.
RépondreEffacerIl parle encore de bouffe lui, eh misère ...
RépondreEffacerJ'espère ben que tu n'as pas faim !
Les hambergers mesuraient 10 cm !!!!!
Va falloir que tu ailles pelleter pour digérer tout ça.
RépondreEffacerHein?
RépondreEffacerQu'est-ce qui mesurait 10 cm? J'en perds des bouttes, là.
Oui oui 10 cm, et ça rien à voir avec le tapochage ...
RépondreEffacerJ'vais aller voir dans l'congélateur pour voir si le manger est encore là.
RépondreEffacerY'est encore là.
RépondreEffacerViande chevaline?
RépondreEffacerBonne viande presque sans gras.
Meilleure que le boeuf.
Pour les paquets ben c'est selon
le dividu.
Il va dormir dans son atelier (le congélateur est là)Gare à celui qui veut fouiller ...
RépondreEffacerJ'ai regardé une autre fois. Oui. Tout est encore là. Je peux dormir en paix.
RépondreEffacerLe congélateur se trouve dans l'atelier de Gaétan.
RépondreEffacerOstifi. Tu cours après le troub', Elbie.
Je peins avec des gigots congelés.
RépondreEffacerArgh. Les pauvres ti-gigots.
RépondreEffacerAh cé pour ça que ta peinture est si vivante, les gigots tremblotent.
RépondreEffacerC'est drôle, hein ... mais quand je faisais toute cette bouffe, je revoyais ma grand-mère tout près! Je pouvais sentir sa présence ... Ah que de souvenirs!
RépondreEffacerElle cuisinait comme personne ... je recherche continuellement à perfectionner ma cuisine du terroir en me basant sur ce qu'elle m'a apprise. Les couleurs, les saveurs ...
C'est pire dans le temps des fêtes.
Ah cette grand-mère ...
AH! Yvan! Attapeu, j'sors ma 30.06!
RépondreEffacerAh Elbie. Je te crois. Y'a rien comme le ragoût de pattes de ma grand-mère. Va falloir que je lui demande sa recette avant que. Enfin. Tu vois, quoi.
RépondreEffacerJe remercie ta grand-mère à tous les jours de ma vie pour t'avoir appris à cuisiner...
RépondreEffacerShoot les gigots qui gigotent S.
RépondreEffacerBlonde ya que ça de vrai, la cuisine transmise par générations interposées,la plus goûteuse de toutes!
Check-le comme y'é torviss. Tout ça pour se remplir la panse su'l dos de l'expertise elbienne.
RépondreEffacerMais il est honnête le Gate, il savait pas que je cuisinais quand on s'est coupdefoudré ...
RépondreEffacerMiam le Torvisse.
RépondreEffacerGood point, Elbie. C't'un honnête homme.
RépondreEffacerPas la même grand-mère poivrote qui chiait partout, je suppose.
RépondreEffacerJe trouve que vous vous amusez pas mal sans moi, gang d'ingrats. Gras.
Oui oui elle-même ...
RépondreEffacerDessoûlée elle devenait une formidable grand-mère ... Pour ça que c'était si difficile de l'haïr profondément!
Anyway ça fait partie d'un contexte.
Si tu veux lire, je peux te passer le texte en question ... je peux même te passer tout le bouquin un de ces 4 ...