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Dont une recette pour un pouding au chocolat à l'avocat... J'en remercie Ricardo et les Sud-Américains qui mangent l'avocat en dessert.
C'est le meilleur pouding au chocolat que j'aie goûté de ma vie. Et je pèse mes mots.
L'avocat confère au pouding une texture plus onctueuse que du lait bourré de féculent. La texture se rapproche de celle du beurre. C'est doux, crémeux, céleste...
J'ai changé un peu la recette de Ricardo.
Je remplace le sucre à glacer par du miel.
Et le cacao par des barres de chocolat Lindt pur à 99%.
J'ai aussi adapté la recette pour faire une mousse aux fraises et aux bananes aromatisée au sirop d'érable: un smoothie qui tient ferme. La même texture crémeuse. Le goût sensationnel.
Les premiers missionnaires sud-américains surnommaient l'avocat «le beurre du pauvre». Il s'agit bien d'un beurre. Mais il est riche en nutriments. Et excellent pour faire baisser le taux de cholestérol dans le sang.
J'ajoute qu'un diabétique peut se le permettre de temps à autres.
Comme je le fais.
Dans la mesure où l'on compense par l'activité physique pour contrôler sa glycémie.
Je retourne flatter mes petits pots de pouding dans mon frigo en pensant au plaisir que j'aurai à en manger un ce soir avant d'aller au travail.
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